当前位置: 首页 > 乡镇动态

蒿坪镇: 镇村联动发挥同级监督职责

日期: 2022-03-22 09:12:14      来源:蒿坪镇纪委

“蒿坪镇纪委在监督检查中发现,电网改造等2个项目已经开工但未签订安全生产责任书,镇域内主要交通干道农用车载人情况时有发生,黑垭村危险路段无警示标志,部分村和单位负责人在工作开展安全隐患排查整治上存在不实不细、措施不到位等问题,请蒿坪镇党委立即予以整改。”3月18日,蒿坪镇纪委向同级党委发出监督提醒函,直接指出该党委在安全生产工作中存在的问题。

全面落实监督职责,把同级监督往实里做、往深里抓,蒿坪镇纪委坚持从镇、村(居)“一把手”和班子成员等“关键少数”入手,聚焦党风廉政建设主体责任落实、乡村振兴、信访维稳安全生产等具体责任,履行全面从严治党主体责任作风建设工作落实等方面为重点,做到全程监督、精准监督、务求实效同时,镇纪委利用党委中心理论学习组支部主题党日等契机,开展党风廉政建设专题学习,组织党委班子成员上廉政党课提醒“一把手”和班子成员对照“两张清单”履行“一岗双责”,严格落实分管范围干部日常监管、教育职责。  

镇级层面积极探索实践的基础上,蒿坪镇纪委聚焦薄弱环节,同步推动同级监督向村延伸针对村级纪检监察信息员存在理论水平不够高、业务能力不够强等问题,通过开展学习培训强化监督意识、纪法意识,同时协助镇纪委开展疫情防控、信访矛盾化解等监督检查工作增强实战能力,力争通过镇村联动,切实打通同级监督“最后一公里”

今年以来,蒿坪镇纪委组织全镇9个村开展同级监督检查2次,监督同级党委决策“三重一大”事项3发放监督提醒函1封。

主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客