当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于3起澄清正名典型案例的通报

日期: 2022-03-29 18:05:12      来源:丹江口市纪委监委

近年来,全市纪检监察组织坚持严管厚爱结合、激励约束并重,为一批受到不实举报的党员干部进行澄清正名,有效维护了干部合法权益,消除了不良影响。为持续净化政治生态,弘扬新风正气,激励党员干部奋发作为,现将3起澄清正名典型案例通报如下。

一、关于对市劳动保障监察局干部杨某在工作中优亲厚友不实举报的澄清正名。2022年2月,市纪委监委收到群众田某某实名反映市劳动保障监察局干部杨某在处理劳资纠纷时偏袒其妹妹杨某(女)的问题。经查,田某某与杨某(女)合伙在李某某处承接保洁工程,因李某某拖欠工程款,被投诉后将剩余尾款打入市劳动保障监察局账户,田某某与杨某(女)在该尾款分配时存在纠纷,经市劳动保障监察局多次协调无果。查明市劳动保障监察局干部杨某与杨某(女)仅是同姓,非兄妹关系,且协调过程公正公平,信访反映问题不属实。2022年3月4日,市纪委监委信访室会同派出第一纪检监察组在市劳动保障监察局召开会议对杨某进行澄清正名。

二、关于对盐池河镇政府干部钱某某为他人酒驾说情打招呼不实举报的澄清正名。2022年1月,市纪委监委收到群众匿名反映盐池河镇政府干部钱某某为村干部陈某某酒驾说情打招呼的问题。经盐池河镇纪委调查,2021年11月陈某某饮酒后驾驶摩托车被武当山特区公安局交警大队民警当场查获,后给予陈某某罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。因陈某某是村“两委”换届候选人,为不影响该村换届选举,2021年12月镇政府干部钱某某向公安机关核实陈某某酒驾处理情况,并非说情打招呼,信访反映问题不属实。2022年3月7日,盐池河镇党委召开班子成员会对钱某某进行澄清正名。

三、关于对习家店镇下绞村妇女主任章某某盗取群众银行账户资金不实举报的澄清正名。2021年8月,市纪委监委收到群众杨某实名反映习家店镇下绞村妇女主任章某某拿走该户一本通存折并取走两笔资金的问题。经习家店镇纪委调查,2018年9月章某某因工作需要复印过杨某户的一本通存折,杨某认为章某某取走存折内两笔资金。经调查组调取银行取款交易存根并核对笔迹,两笔资金均系杨某夫妇自己取走,信访反映问题不属实。2021年10月9日,习家店镇纪委在下绞村召开会议对章某某进行澄清正名。

不实举报挫伤了党员干部干事创业积极性,干扰了正常的信访举报秩序,积极为受到不实举报的党员干部开展澄清正名,充分彰显了全市纪检监察组织为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的鲜明态度。

当前,正值全市上下锚定“经济倍增、冲刺百强”宏伟目标,加快建设“‘两山'示范市、魅力新水都”的关键时期,营造风清气正的政治生态至关重要。全市各级党组织要旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,及时为受到不实举报的干部进行澄清正名,让监督既有力度又有温度,用组织关爱滋养干事激情,以组织担当激发创业热情,为推动形成激情澎湃、勇立潮头的干事创业氛围提供坚强保障。广大党员干部只要出于公心、依法履职,党组织就一定会为干事者负责,为担当者担当,上下齐心,凝聚主动担当作为的正能量,谱写全市高质量发展的新篇章。


主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客