当前位置: 首页 > 巡察工作 > 巡察动员

市委第三巡察组巡察市人民检察院党组工作动员会召开

日期: 2022-03-22 09:05:29      来源:市委巡察办

   3月18日上午,市委第三巡察组巡察市人民检察院党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长柯尊强作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长裴胡军,十堰市人民检察院检察委员会委员、三级高级检察官郑轩出席会议并讲话。市人民检察院党组书记、检察长殷耀刚主持会议并作表态发言。

   十堰市人民检察院检务督察部主任李辉和副主任付培红,市委第三巡察组副组长冀宏举及其他成员,市纪委监委派出第四纪检监察组组长田俊良,市人民检察院党组班子成员,各部门负责人、退休干部代表,部分人大代表、政协委员、人民监督员代表等参加会议。

    柯尊强指出,此次巡察工作将聚焦被巡察党组织职责使命,重点围绕市人民检察院党组落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育检视问题整改情况等方面开展巡察。市人民检察院党组要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,不断提高政治站位、强化政治责任,积极支持配合巡察组工作,确保巡察工作取得实实在在的成效。
    裴胡军强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,具有长期性、权威性和全面性。巡察本质上是政治巡察,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,主要任务是对被巡察党组织领导班子及其成员进行全面“政治体检”,推动全面从严治党落地落实,巡察的终极目标是推动改革、促进发展。市人民检察院党组要充分认识到开展好巡察工作对于推进党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党等方面的重大意义,自觉把思想和行动统一到市委的工作部署上来,自觉接受监督,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序开展。
    郑轩要求,丹江口市人民检察院党组及党员干部要自觉接受巡察监督,以正确的态度、积极的状态全力支持配合好此次巡察工作。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边巡边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

    殷耀刚表示,市人民检察院党组和全体党员干部将坚决贯彻落实市委巡察工作要求,以高度的政治责任感认真对待此次巡察;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,做好服务保障;自觉主动接受巡察监督,严守工作纪律,以从严的要求接受监督检查;以良好的作风抓好巡察问题整改,推动各项检察工作高质量发展。
    据悉,市委第三巡察组将对市人民检察院党组开展为期一个半月左右的常规巡察。巡察期间设专门值班电话:17786696315;电子邮箱:djksxc03@163.com。根据巡视工作条例规定,市委第三巡察组主要受理反映市人民检察院党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客