当前位置: 首页 > 巡察工作 > 巡察动员

市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开

日期: 2022-03-22 09:02:48      来源:市委巡察办

 3日17日下午,市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长范昌辉作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长裴胡军,市委政法委常务副书记谭成峰出席会议并讲话,会议由副市长,市公安局党委书记、局长邵联斌主持,市公安局党委副书记、政委王金柱作表态发言。

市委第一巡察组副组长陈明昇及其他成员;市纪委监委派出第四纪检监察组组长田俊良;市公安局党委班子成员,各分局、派出所、局直各单位负责人,退休干部代表、“两代表一委员”等在主会场参会,其他除值班备勤外全体民辅警在各分会场参加会议。

范昌辉指出,巡察是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,推动上级重大决策部署落地落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。本轮巡察将紧紧围绕“四个落实”,紧盯被巡察党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,着力发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题。市公安局党委要深刻领会开展巡察工作的重大意义,切实增强政治责任感和紧迫感,领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,积极发挥示范表率作用,着力营造良好巡察监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

谭成峰要求,市公安局党委要坚决拥护市委巡察工作部署,切实提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,并以此为契机补短板、堵漏洞、促工作;积极配合,自觉接受巡察监督,为巡察组开展工作提供必要的条件和保障;严肃工作纪律,确保本次巡察工作顺利开展。

裴胡军强调,市公安局党委要准确把握形势,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,领导班子和广大党员干警要深刻领会市委一以贯之、持续加强巡察工作的鲜明态度和坚强决心,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来。要强化政治责任,全力支持配合市委巡察工作开展,主动接受“政治体检”,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见、表明看法。要严明工作纪律,以更高标准更严要求,确保本次巡察工作顺利推进,从而推动我市全面从严治党向纵深发展,为全市“拥江发展·冲刺百强”战略目标稳步实施提供坚强保障。

王金柱表示,市公安局党委将切实增强接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定政治立场,强化政治担当,坚决拥护、自觉服从市委巡察工作;以最严工作标准,不折不扣配合巡察;以最实工作作风,刀刃向内狠抓整改;以最细工作措施,跟踪问效全面提升。把巡察监督作为检视问题、寻找差距、整改提升的难得机遇,进一步提升全局党的建设、从严治警、服务全市经济社会等各项工作水平。
    邵联斌要求,市公安局党委要以最坚定的态度支持配合本次巡察,以最快的速度将动员会精神传达到全体民辅警。全体党员干部要提高政治站位、严格各项工作纪律,全力配合、绝对服从巡察工作要求,要以最务实的作风抓好各项工作落实,严实作风、提振精神、抓好工作。要以此次市委巡察为契机,统筹抓好工作落实,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。
    据悉,市委第一巡察组将对市公安局党委开展为期一个半月的常规巡察。巡察期间设专门值班电话:17786696312;电子邮箱:djksxc01@163.com。根据巡视工作条例规定,市委第一巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客