当前位置: 首页 > 巡察工作 > 巡察动员

十五届市委第一轮巡察工作正式启动

日期: 2022-03-15 09:14:25      来源:市委巡察办

3月11日,十五届市委第一轮巡察工作动员部署暨培训会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长裴胡军,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员杨青松主持会议。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员刘传林,市纪委常委、市委巡察办主任何立出席会议。市公安局、市发展和改革局等8个被巡察单位党组织负责人及分管领导,市委组织部有关人员,市纪委监委有关派出纪检监察组负责人,以及市委巡察组全体成员和市委巡察办工作人员参加会议。

会议指出,回顾十四届市委巡察工作,市委巡察机构在市委和市委巡察工作领导小组的坚强领导下,坚定不移深化政治巡察,持之以恒强化政治监督,有效发挥了巡察利剑作用,为推进全市全面从严治党和经济社会高质量发展作出了应有的贡献。在十五届市委巡察工作中,市委巡察机构更要积极发挥政治监督作用,为推动全市“拥江发展·进入百强”战略目标的稳步实施而不懈努力。全体巡察干部要充分认识政治巡察的重要意义、职能定位和职责使命,持续强化政治监督精准发力,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力打造我市政治生态的“绿水青山”。

会议强调,本轮巡察是十五届市委的首轮巡察、开局之战,各巡察组要聚焦“国之大者”,持续深化政治监督,全力推动巡察工作质效再提升,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动巡察工作高质量发展的实际行动和良好成效。要聚集“四个落实”监督重点,推动落实市委“拥江发展战略”,服务全市经济社会高质量发展;要掌握方式方法,强化学习培训,坚持问题导向,善于分析问题,高标准开展巡察工作;要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,强化问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会议要求,全体巡察干部要严肃工作纪律,把腰杆挺直、让利剑高悬,以从严从实的工作标准树立巡察权威,促进广大党员干部心存戒惧、行有所止。切实加强政治建设,坚决落实政治巡察要求,始终保持政治本色,更加自觉地聚焦全面从严治党;要严守纪律规矩,倍加珍惜组织信任,以更高的标准、更严的要求规范和约束自己;要敢于担当作为,发扬斗争精神、勇于自我革命,真正肩负起党章赋予的职责,高质量完成本轮巡察任务。

同时强调,各被巡察党组织要坚决服从市委巡察组的安排和要求,自觉诚恳地接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾。对市委巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱。任何单位不得以任何借口干扰、阻挠和影响巡察组了解情况,一经发现,一律严肃追责问责。

会议宣布了十五届市委第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定,宣读了十五届市委第一轮巡察工作方案,市委巡察组组长代表和部分被巡察党组织负责人分别作了表态发言。

  会议还对市委巡察组全体成员进行了巡察工作业务培训。


主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客