当前位置: 首页 > 巡察工作 > 巡察动态

坚持岗位练兵 炼就巡察“三兵”

日期: 2022-01-25 17:26:54      来源:丹江口市委巡察办

全市“弘扬工匠精神·岗位大练兵”活动开展以来,市委巡察办紧密结合巡察工作实际,坚持弘扬“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,深入开展“岗位大练兵·能力大提升”活动,以练促巡,以“炼”促战,着力锻造能征善战的巡察“三兵”。

巡察一线淬炼政治过硬的巡察“精兵”。把参与巡察一线工作作为教育、培养、锻炼干部的有效途径和重要平台,积极选派政治素质高、业务能力强的巡察干部参与到省市县“三级联动”涉粮问题专项巡察、市委干部履职尽责情况“点穴式”巡察、巡察整改指导督导等工作中,通过在巡察一线实战实训、岗位练兵,不断提升巡察干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以及精准发现问题、客观反映问题、推动解决问题的能力,持续引导巡察干部勇于自我革命、提高斗争本领,着力淬炼一支政治过硬的巡察“精兵”。

岗位练兵磨炼能力过硬的巡察“标兵”。充分发挥巡察岗位“熔炉”作用,大力推动“年轻干部成长工程”,制定实施《市委巡察办干部教育培训工作方案》,扎实推进组办融合、干部交流、岗位锻炼等工作机制,通过“巡察干部大讲堂”专题授课、“思想破冰引领发展突围”交流研讨、“周四夜学”集中学习、“个人自学”查漏补缺等方式,不断增强巡察干部“可为”的意识,练就“善为”的本领,勇担“有为”的使命。大练兵活动开展以来,共开展“巡察干部大讲堂”2期、交流研讨4次、“周四夜学”8期,不断健全完善巡察干部培养锻炼和管理监督机制,积极为巡察干部成长成才提供机会、搭建平台,着力打磨一支能力过硬的巡察“尖兵”。

作风整顿锤炼作风过硬的巡察“尖兵”。深入贯彻落实全市干部作风“五破五立”整顿大会精神,积极组织巡察干部严格对照市委书记赵洪福同志向全市“履职不力”干部发出的“烤”问心灵的“五问”,持续深化“庸懒散慢搪浮”六项整治,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的问题和不足,班子成员严把检视问题“质量关”和问题整改“成效关”,确保问题找准、找实,根源挖深、挖透,整改“真刀、真枪”。经深入查找,共检视出7个方面54个问题,制定整改措施112条。同时,积极开展巡察干部作风大整顿,强化内部监督管理,梳理制定巡察干部教育管理办法,教育引导巡察干部持续保持“拼抢实”的工作状态和“严紧硬”的工作作风,着力锤炼一支作风过硬的巡察“尖兵”。


主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客