当前位置: 首页 > 廉政要闻

我市召开集中整治“庸懒散慢搪浮”问题动员会

日期: 2021-08-01 12:39:56      来源:丹江口市纪委监委

    水都网讯(全媒体记者杨勤 通讯员夏君)  7月31日,我市召开集中整治“庸懒散慢搪浮”问题动员会。市“四大家”班子成员、各镇(办、处、区)党委主要负责人、市直部门主要负责人参加会议。

  市委书记赵洪福指出,当前干部队伍中存在一些政治站位不高,工作标准不高,工作质量不高,工作效率不高的情况,基于此,市委研究决定在全市集中开展治庸、治懒、治散、治慢、治搪、治浮“六项整治”。

  赵洪福要求,党员干部要“飞起来摘桃子”,树立“追求高票不追求满票”的工作意识,发扬斗争精神,敢于善于斗争。对争先创优的要大力进行表彰,工作落后的要严肃问责处理,清除干部队伍中的“南郭先生”,识别并清理装模作样、滥竽充数的人和事。

  赵洪福强调,“六项整治”问题线索的来源要广泛、渠道要畅通。要从经济发展、生态保护、社会稳定等中心工作中查找负面典型,从群众的强烈反映中梳理问题线索,从“两代表一委员”的视察调研中倾听民声。对发现的问题,要定期、广泛的举办问政节目,通过公开的监督评议,倒逼职能部门和党员干部履职尽责。

  赵洪福指出,“四大家”领导要带头示范,以身作则,通过抓住“关键少数”,示范带动“绝大多数”,形成一级抓一级、一级促一级的治理效果。要通过全方位、多形式的宣传,在全市大力营造积极主动作为的浓厚氛围。

  市委副书记、代理市长武小凯主持会议并强调,要拿出认真严谨的工作态度、较真碰硬的斗争精神、拼命三郎的争先意识,求真务实,杜绝形式主义,把工作落实落细到具体的事情上,齐心协力,众志成城,坚决打赢这场作风扭转的关键一仗,以优良的作风推动全市高质量跨越式发展。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任裴胡军宣读了《关于集中整治“庸懒散慢搪浮”问题促进干部担当作为的实施方案》。市自然资源和规划局、市市场监管局、市行政审批局三家单位主要负责同志作表态发言。


主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客