当前位置: 首页 > 廉洁文化 > 廉洁家书

唯爱是真

日期: 2021-04-27 17:28:55   孙小平 市融媒体中心主持人    来源:丹江口市纪委监委网站

妻子知道我每顿饭只吃一碗,不管碗里的饭盛多盛少,只要吃了第一碗,便不再想吃第二碗了。于是,她每次给我盛饭的时候,就将碗里的饭压得实实的,然后再在上面洒上一层饭粒,看上去与平常没有什么两样。渐渐地,我的饭量大了起来,身体也比以前壮实多了,但只吃一碗的习惯却始终没有改变。

乡下来了亲戚,诉说生活的艰难。听着听着,妻子便会落泪,于是便开始翻箱倒柜的收拾旧衣物相送。有一次,她竟对我说,她在路上捡了两佰块钱,既然钱是捡到的,救济一下贫苦的人又有什么不可以呢?于是,她就把这两佰元钱捐给了一位因贫困而失学的孩子。后来,我才明白,这那里是她捡到的钱,分明是她发现了我藏在箱子底里的私房钱,把它给……唉,我只有自认倒霉了。

每次生病,面对雪白的墙壁,我的内心总是会生出许多的恐惧,每每在这个时候,我便会牢牢地抓住妻子的双手,恳切地对她说,假如我死了,你会不会再嫁给别人。妻子总是会深情地望着我说,会的,我会再嫁给别人的。看着我惶恐犹豫地样子,她便会话峰一转接着说,不过,我要嫁的这个人必须符合我所定的条件,那就是长像要与你一摸一样,声音要与你一模一样,      善良的内心更要与你一摸一样。听她这样说话,我忍不住笑了起来,她便又会打趣地说,病人哪能笑呢?你现在能笑了,就不是病人了,咱们出院回家吧!

夜里,我做了一个梦,梦见妻子乌黑飘逸的长发变白了,白得象雪,娇嫩的面容变得皱皱巴巴,象霜打了的茄子。腰也弯了,脚也瘸了,真真正正变成了一个地地道道的老太婆。我被惊醒了,妻子也被我吵醒了。我给她讲了这个奇怪的梦,她一听倒乐了,调皮地说,傻瓜,这不正象征着咱俩要白头偕老嘛!说完,她拉住我的手放在她的肚脐上,幽幽地说,你听听,我们的小白雪公主在叫爸爸呢!我老了,这不还有她吗?我一激动猛得扑倒妻子的怀里,紧紧地搂住她。她却急了,连声说,你把我捂得都喘不过气来了……

主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客