当前位置: 首页 > 队伍建设

丹江口:纪检监察干部热议五次全会精神

日期: 2021-01-27 14:29:49      来源:十堰市纪委监委网站

日前,十九届中央纪委五次全会胜利闭幕。丹江口市纪委监委将学习贯彻落实全会精神作为当前第一要务,开展五次全会精神学习研讨。 

“全会报告指出的加强对惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况监督检查,强化对巩固‘四个不摘’政策成果的监督,持续释放了加强对群众身边的不正之风和腐败问题监督执纪的强烈信号。丹江口市作为湖北省运用‘乡村振兴和民生领域政策落实监察系统’开展监督检查的试点,我们一定要抓好组织领导、谋划部署、统筹实施,精准发现并处置一批问题线索,打通乡村振兴政策落实的‘中梗阻’,以实际成效取信于民,提供可复制可操作的工作经验。” 党风政风监督室负责人张愧枚表示。

“通过观看专题片《正风反腐就在身边》,让我对习近平总书记提出的‘对形式主义、官僚主义要毫不妥协,全面检视、靶向纠治’有了更深刻的认识。片中一些领导搞突击种树、临时搬离来应付检查,甚至把工作群当‘秀场’,损害的是群众利益,透支的是党和政府的公信力。党员干部要始终坚持树牢‘以实效论成效’的发展理念,纪检监察机关也要下狠劲、动真格,坚决防止形式主义官僚主义滋生蔓延。”凉水河镇纪委书记温超说道。 

“深化标本兼治,做实以案促改、以案促治。全会为党风廉政建设宣传教育工作指明了方向。”组宣部干部李翔宇表示,要切实做好查办案件的“后半篇文章”,深入查摆思想开关松懈点、制度建设薄弱点、权力运行风险点、监督管理空白点,推进惩治同步、标本兼治。 

“进一步发挥巡察监督利剑作用,深入开展政治巡察,精准发现问题,为被巡察单位把脉问诊,推动全面从严治党向纵深发展。”巡察干部肖昆仑在“夜学课堂”上分享学习感悟。 

广大纪检监察干部纷纷表示将以全会精神为引领,进一步聚焦中心任务,充分发挥监督首责,把全会精神贯彻落实到纪检监察工作全过程,为奋力打造“中国水都·十堰龙头”开好局、起好步保驾护航。 

主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客