当前位置: 首页 > 队伍建设

丹江口市:汲取榜样力量 践行初心使命

日期: 2020-12-21 14:28:59      来源:十堰市纪委监委网站

“在抗击疫情的战斗中,闪现出无数奉献的身影,他们下沉一线、深入基层,舍小家、为大家,展现出新时代党员干部的责任与担当,这其中也包括我们纪检人......” 

12月18日,丹江口市纪委监委围绕“汲取榜样力量,践行初心使命”主题,以党小组会的方式,组织纪检监察干部就前三期播出的《抗疫纪检人》栏目开展学习交流讨论,汲取榜样力量。 

“火速支援火神山医院建设,没人手,自己搬,70个小时攻坚克难,10个日夜团结协作。”信访室负责人张伟伟谈到,信访工作涉及群众利益,今后要学习武汉市精神卫生中心纪委书记吴嵩敢打敢拼、勇于担当的工作作风,迎难而上,以高度的责任感和使命感做好信访举报工作。 

“纪检监察干部只有先保护好自己,才能保护好别人。”被鲍艳丽的“我是为给老百姓提供生命保障的人来提供保障的”话语所打动的巡察干部王明治表示,要更加努力学习纪法知识,谨慎用权,科学规范开展监督,让惩恶扬善的利剑“永不蒙尘”。 

冲在抗疫一线,家庭是最坚实的后盾。三期节目中都从家庭的角度来展现了纪检监察工作高强度、高压力、高风险的现状,纪检监察事业离不开每名纪检监察干部的无私奉献,更离不开纪检监察干部家属的鼎力支持。派出第一纪检监察组干部李文霜感慨,学习《抗疫纪检人》中的先进事迹,深深触动了对家庭的思念,感恩远在他乡的父母对纪检监察工作的理解和支持,只有脚踏实地、不懈奋斗,才对得起这份信任与羁绊。 

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,这场人民战、总体战、阻击战的胜利离不开冲在最前面的党员干部。大家纷纷表示,以吴嵩、鲍艳丽、陈湘伟等为代表的纪检人所展现出的无私奉献、敢于冲锋、能打硬仗、脚底有泥的精神品质,永远激励着大家在纪检监察事业上披荆斩棘、砥砺前行,以“不破楼兰终不还”的决心和韧劲,践行纪检监察工作的初心和使命。 

下一步,该市纪委监委将立足于学习王立山书记撰文《锻造全面过硬的纪检监察铁军》,学习《湖北省纪检监察干部群英谱》、学习《抗疫纪检人》节目,学习谢睿同志精神,做好学用“大文章”,相关内容纳入理论中心组、支部主题党日、党小组会重要议程,营造学习先进、见贤思齐、比学赶超、干事创业的良好氛围。 (夏君 鲁杰) 

主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客