当前位置: 首页 > 部门交流

市委直属机关工委:开展“六带头”活动 深入推进清廉机关建设

日期: 2022-03-28 16:26:18      来源:市委直属机关工委

近日丹江口市委直属机关工委组织开展“六带头”活动,不断深化巩固党风廉政建设成果,深入推进全市清廉机关建设工作。

一是带头强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习党的十九大十九届历次全会精神,及时跟进学习全国“两会”精神,认真学习省委十一届十次全会、十堰市第六次党代会和我市第十五次党代会精神,坚持政治立身,涵养绝对忠诚的政治品格,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉为加快建设两山示范市、魅力新水都提供坚强政治保证

二是带头优化营商环境党建引领促发展。始终坚持把优化营商环境作为“一号工程”深入推进,聚焦审批、执法、服务事项集中的重要领域、行业部门、窗口单位,大力倡导“一线工作法”,结合行业、部门特点,组织开展清廉窗口、清廉科室、清廉项目等评先表扬活动,发挥示范带动作用,用身边的人、身边的事教育人、激励人、鼓舞人,推动实现“经济倍增、冲刺百强”奋斗目标。

三是带头联系服务群众,为民办事解难题完善党员、干部直接联系群众制度,推动市直各单位及广大党员干部领办我为群众办实事事项4087各包联单位认领共驻共建事项108件。持续深入开展“户户走到”活动,开展安全生产、疫情防控、矛盾隐患走访排查7242人次。4316名党员发挥专业技能特长,下沉社区开展三认活动畅通党员干部联系服务群众最后一公里,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

四是带头遵规守纪守法知行合一作表率。坚持领导带头率先垂范集中开展党章党规主题学习宣传活动,结合实际开展廉政风险点排查,持续推动“庸懒散慢搪浮”问题整治组织开展“清廉机关从我做起”主题征文、演讲比赛等活动,引导党员干部筑牢拒腐防变思想堤坝把讲规矩守纪律贯穿于工作生活全过程,从自身做起,从身边做起,树立清廉党员干部形象。

五是带头弘扬工匠精神履职尽责敢担当。围绕“学、练、考、用、督扎实开展“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动举办机关党建大讲堂,大力开展春季机关党员轮训、党建业务培训、党务工作拉练等活动,推动机关党员干部练出政治坚定、练出观念更新、练出工匠素养、练出过硬作风、练出实绩实效、练出清廉品质,营造想干事、会干事、能干事的浓厚氛围

六是带头树立新风正气、勤俭节约不浪费。深入挖掘市直机关健康质朴、为民务实、厉行节约、清廉自守的文化因素,组织开展清廉文化系列活动,大力营造学廉、倡廉、赞廉、尚廉的良好氛围。党员干部带头开展“光盘行动”,带头爱惜粮食、文明用餐,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率,各机关党组织加强公务活动用餐管理,切实杜绝“舌尖上的浪费”严防“舌尖上的腐败”积极开展“无烟机关”创建活动引导广大党员干部带头树立新风正气


主办单位:中国共产党丹江口市纪律检查委员会

鄂ICP备15003179号 鄂公网安备 42038102000193号 技术支持:十堰政府网

地址:丹江口市沙陀营路39

您是第位访客